Energiesparmeister-Wettbewerb Landessieger

PRESSEMITTEILUNG Bergkirchen, 26.05.2021 Julius-Echter-Gymnasium aus Elsenfeld ist Energiesparmeister in Bayern – und kämpft jetzt um Bundessieg Schule aus dem Landkreis Miltenberg gewinnt den Landestitel und hofft auf viele Stimmen im weiteren Wettbewerb. BKK ProVita unterstützt als Pate bei der Abstimmung über bestes Schulprojekt auf www.energiesparmeister.de. Online-Preisverleihung im Bundesumweltministerium in Berlin am 11. Juni. Die Schüler… Energiesparmeister-Wettbewerb Landessieger weiterlesen

Viel Interesse am BAHDE-Zukunftstag 2019

Auch 2019 war unsere Gläserne Backstube am Zukunftstag wieder gut besucht. Insgesamt sechs Schülerinnen und Schüler aus der 5. bis 9. Klasse wollten ganz genau wissen, wie hochwertiges Brot bei BAHDE entsteht. Die Qualität des Getreides und der hohe Anspruch an das handwerkliche Können der Bäckerinnen und Bäcker waren ebenso Thema wie die Bio-Kriterien von… Viel Interesse am BAHDE-Zukunftstag 2019 weiterlesen

Der Brauer-Laib. Was für ein Brot!

Der Brauer braut – der Bäcker backt! Und genau so machen wir es… Wir feuen uns sehr, dass wir seit kurzem eine tolle und wahrlich schmackhafte Kooperation mit Hamburgs erster und einziger Biobrauerei WILDWUCHS geschlossen haben. Nach der Braukunst bleibt der Treber übrig. Gehaltvoll, frisch und schmackhaft stellt er die beste Grundlage für unseren Brauer-Laib… Der Brauer-Laib. Was für ein Brot! weiterlesen

Gemeinwohlökonomie – das ist BAHDE wichtig!

Der NDR war bei BAHDE und berichtet über das Thema Gemeinwohlökonomie. Auch wir leben und arbeiten nach den Leitwerten: Menschenwürde, Gerechtigkeit, Solidarität, nachhaltiges Wirtschaften und demokratische Mitbestimmung. Den kurzweiligen NDR-Beitrag sehen Sie hier hier. Der Beitrag Gemeinwohlökonomie – das ist BAHDE wichtig! erschien zuerst auf Bäckerei Bahde.

Die neuen BAHDE-Fahnen sind da

Wir halten die Fahnen hoch. Aller guten Dinge sind bekanntlich drei. Und getreu dieser Weisheit wehen seit einigen Wochen drei Flaggen in einem edlen BAHDE-blau mit weißem Schriftzug BAHDE vor unserer Gläsernen Backstube – herrlich anzusehen, wenn diese bei steifer Brise so im Wind wehen! Der Beitrag Die neuen BAHDE-Fahnen sind da erschien zuerst auf… Die neuen BAHDE-Fahnen sind da weiterlesen

Unsere neue Homepage ist da

In Zusammenarbeit mit unserer Werbeagentur WEISS&KOHNEN aus Hamburg präsentieren wir Ihnen seit dem 24.12.2020 unsere neue Homepage. Nun finden Sie von A wie Aktuelles über F wie Fachgeschäfte bis Z wie Zertifikate alles rund um das Traditionsunternehmen BAHDE. Bei Darstellungsproblemen, zu langen Ladezeiten oder Vorschlägen zu Themen, die Sie noch auf unserer Homepage vermissen, freuen wir… Unsere neue Homepage ist da weiterlesen

Der NDR bei Bahde – Thema Brotbier

Aus Brot Bier brauen und aus Bier Brot backen – ein einzigartiger und nachhaltiger Kreislauf zwischen zwei Hamburger Bio-Pionieren. Mit Biertreber und Bierwürze aus Hamburgs erster Bio-Brauerei, dem Wildwuchs-Brauwerk, verleihen wir unserem Brauer-Laib seinen einzigartigen, würzigen Geschmack. Im Gegenzug dazu bekommt die Brauerei Wildwuchs nicht verkauftes Brot vom Vortag und verwendet dieses zum Bier brauen,… Der NDR bei Bahde – Thema Brotbier weiterlesen

Der NDR zu Gast bei Bahde – NullProzent

NullProzent wurde vom Norddeutschen Rundfunk richtig in Szene gesetzt. Rechtzeitig zum Verkaufsstart in den Fachgeschäften wird in der NDR Sendung DAS! am 24. März um 18:45 Uhr über unsere Brotspezialität berichtet. Von dem Vorstellen der besonderen Zutaten, über das Aufbereiten des Teiges, bis hin zum fertig gebackenen Brot begleitet die Kamera jeden einzelnen Arbeitsschritt. Einschalten… Der NDR zu Gast bei Bahde – NullProzent weiterlesen

NullProzent – Das Brot ohne Salz

Brot-Sommelier und Backstubenleiter Marco Holm entwickelte während seiner Ausbildung zum Brot-Sommelier ein ganz besonderes Brot. Die NullProzent-Kruste – gebacken ohne Speisesalz. Würzen statt Salzen ist das Konzept. Ausgewählte Gemüsesorten, erlesene Gewürze, gepaart mit traditioneller Backkunst sorgen für ein aromatisches, abgerundetes Genusserlebnis.  Salz ist wichtig für die Ernährung, oft aber nehmen wir mehr zu uns als… NullProzent – Das Brot ohne Salz weiterlesen